Работаем круглосуточно 24/7
Экстракт розы в косметике

Экстракт розы в косметике

Древние греки и римляне узнали об уходе и лечебных свойствах розы. Они использовали экстракт розы, настои, масла и плоды розы как панацею от многих болезней и недугов, особенно кожных. По сей день роза входит в состав многих косметических средств против купероза и антивозрастной кожи.

Экстракт розы в косметике

Розы в основном встречаются в Северном полушарии. Вероятно, они происходят из региона Азии, поэтому в древнем Китае они играли особую роль в уходе за кожей. Сегодня роза насчитывает более 200 различных разновидностей этого цветка. В Европе он появился только в 13 веке, когда крестоносцы возвращались со Святой Земли.

Однако в косметике чаще всего используется экстракты  дамасской розы, зубчатой розы и розы сентифолии. В медицине и фитотерапии большое значение приобрел шиповник, а точнее его плоды.

Одно из важнейших свойств экстракта розы - сильное антиоксидантное действие. Поэтому продукты из плодов шиповника, такие как масла, экстракты или гидролаты, борются со свободными радикалами. Именно поэтому его часто можно встретить в препаратах для зрелой кожи.

Плоды шиповника содержат больше витамина С, чем цитрусовые или ягоды (например, черная смородина). И именно витамин С считается отличным антиоксидантом. Это свойство также означает, что розы и розовые чаи можно успешно использовать в качестве добавки, укрепляющей иммунную систему.

Экстракт розы также успокаивает раздражения кожи и даже незначительные порезы. Это потому, что она обладает антибактериальными свойствами.

Лепестки роз содержат флавоноиды, витамин С, а также дубильные вещества и полиненасыщенные жирные кислоты.

Флавоноиды розы действуют на каждый слой кожи. В эпидермисе их основная задача - защищать липиды от окисления и тем самым бороться со свободными радикалами. В более глубоких слоях кожи антиоксидантное действие флавоноидов предотвращает вредное воздействие УФ-излучения. В дерме флавоноиды закупоривают и укрепляют капилляры. Именно поэтому розу часто используют для защиты и ухода за кожей от купероза. Флавоноиды также обладают тонизирующим действием.

В свою очередь, дубильные вещества (т. е. вещества из категории дубильных веществ) обладают вяжущим действием. Поэтому экстракт розы используют в косметике против морщин.

Экстракты и масла розы смягчают и разглаживают волосы. Поэтому их часто добавляют в шампуни, кондиционеры или ополаскиватели.

 

Экстракт дамасской розы - свойства

Говорят, что королева всех цветов - это роза Дамаск. Аромат этого сорта роз очень сладкий и приятный. Эфирное масло дамасской розы обладает не только прекрасными косметическими и лечебными свойствами, но и потрясающе пахнет.

Из 5 тонн лепестков этого цветка получают 1 литр экстракта дамасской розы. Масло дамасской розы используется, среди прочего, при лечении угревой сыпи и других кожных поражений. Исследования показывают, что розовое масло обладает антибактериальными свойствами. Интересно, что гидролат этого цветка такими свойствами не обладает.

Дамасская роза также помогает избавиться от серой и уставшей кожи. Обладает осветляющим эффектом.

Чем еще помогает дамасская роза? Косметика для кожи купероза очень часто содержит этот ингредиент. Это потому, что она укрепляет кровеносные сосуды благодаря содержанию витамина С и флавоноидов. Роза также улучшает тон кожи и уменьшает покраснение.

Также дамасская роза обладает вяжущими свойствами, поэтому ее часто используют в кремах, масках и сыворотках для зрелой кожи. Ее антиоксидантные свойства невозможно переоценить. Исследования Саксени показали, что масло дамасской розы снижает окислительный стресс. К тому же роза - это не просто антиоксидант, она королева антиоксидантов среди цветов

Интересно, что различные продукты из дамасской розы, хотя и рекомендуются для кожи, склонной к акне, они не обладают подсушивающими свойствами. Напротив - некоторые ее продукты прекрасно увлажняют и питают кожу.

Розовая вода или гидролаты часто используются для тонирования кожи и восстановления правильного pH.

Дамасская роза также обладает лечебными свойствами. Некоторые формы экстракта дамасской розы (экстракт хлороформа) эффективны при лечении старческого слабоумия. Это вещество положительно влияет на нейриты.

 

Экстракт розы сентифолии - свойства

Роза сентифолия - это сорт роз, корни которого уходят во Францию. На самом деле это смесь нескольких видов роз. Что наиболее характерно в ней, так это то, что ее лепестки съедобны. Из них делают вкусные консервы и соки. Лепестки розы центифолии намного нежнее, чем у дамасской розы.

Как и дамасская роза, лепестки розы сентифолии обладают антиоксидантным действием - они содержат антоцианы и полифенолы.

Роза сентифолия также закупоривает кровеносные сосуды, обладает смягчающими кожу свойствами.

Экстракт розы сентифолии используется в ароматерапии. Его чудесный аромат обладает расслабляющим и антидепрессивным действием.

© 2022   Цветы купить
+7 495 133 35 01